Gratin de pommes de terre à la viande hachée

Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre à la viande hachée, parfait pour un repas réconfortant et savoureux. Facile à préparer, ce plat saura régaler toute la famille en un rien de temps. Un mélange de textures et de saveurs qui ravira vos papilles. À déguster chaud en accompagnement d'une salade verte pour un repas complet et équilibré. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gratin pomme de terre viande hachée

Comment faire gratin pomme de terre viande hachée

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les pommes de terre et les écraser pour en faire une purée
  3. Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et le poivron coupé en dés avec un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  5. Incorporer le coulis de tomate, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine en remuant.
  7. Verser progressivement le lait tout en continuant de remuer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse
  8. Ajouter la béchamel à la purée de pommes de terre et mélanger.
  9. Dans un plat à gratin, étaler une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de viande hachée
  10. Disposer les portions de Vache qui rit sur le dessus du gratin.
  11. Saupoudrer de fromage râpé.
  12. Enfourner le gratin pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien gratiné.
  13. Servir chaud et déguster.
Gratin de pommes de terre à la viande hachée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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