Gratin de pommes de terre au Cookeo
Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre préparée facilement et rapidement avec le Cookeo. Une idée parfaite pour un dîner réconfortant et savoureux en famille. Suivez les étapes simples pour réussir ce plat gratiné et gourmand en un rien de temps. Un incontournable pour les amateurs de cuisine pratique et délicieuse !
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre cookeo
Comment faire gratin pomme de terre cookeo
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher et laver un kilo de pommes de terre, les couper en rondelles épaisses.
- Dans la cuve du Cookeo, déposer les pommes de terre avec 300 millilitres d'eau et une pincée de sel.
- Fermer le Cookeo, sélectionner le mode manuel, puissance cuisson rapide, et programmer 3 minutes de cuisson.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, mélanger dans un bol 300 millilitres de lait, 200 millilitres de crème fraîche liquide, de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
- Une fois la cuisson des pommes de terre terminée, les placer dans un plat à gratin, les assaisonner de poivre, et verser la préparation lait-crème-noix de muscade sur les pommes de terre.
- Enfourner le gratin pour 30 minutes à 210°C.
- Après les 30 minutes, augmenter la température du four à 270°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
- Servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pommes de terre au Cookeo vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides