Gratin de pommes de terre et patates douces aux lardons
Une délicieuse recette de gratin alliant pommes de terre et patates douces, agrémentée de lardons croustillants. Un plat savoureux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. Simple à préparer, ce gratin saura ravir les papilles des petits et des grands. Parfait pour les repas d'hiver, cette recette gourmande vous séduira à coup sûr !
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre patate douce lardons
Comment faire gratin pomme de terre patate douce lardons
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Préparer la garniture aromatique en coupant du persil, du piment végétarien et des oignons en morceaux.
- Éplucher et couper en lamelles des pommes de terre et des patates douces d'environ 2 à 3 mm d'épaisseur
- Cuire légèrement les tranches de patates douces à la vapeur si vous êtes pressé.
- Faire revenir des lardons dans une poêle chaude et ajouter les oignons et le piment végétarien.
- Déglacer la poêle avec un peu de vin blanc, ajouter du poivre, du bouquet garni, des quatre épices et du persil.
- Placer un fond d'eau dans un plat à gratin, puis disposer les tranches de patates douces, les oignons et les lardons en couches.
- Verser une crème liquide par-dessus et assaisonner avec du sel, du poivre et de l'ail.
- Recouvrir le plat de gratin d'aluminium pour une cuisson au four à la vapeur.
- Enfourner le gratin pendant environ une heure à 200°C.
- Après une heure, enlever l'aluminium, saupoudrer du fromage râpé sur le dessus du gratin et remettre au four pour gratiner quelques minutes.
- Une fois gratiné, retirer du four et servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pommes de terre et patates douces aux lardons vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides