Gratin de Saint-Jacques, crevettes et champignons

Une délicieuse recette de gratin de Saint-Jacques, crevettes et champignons, idéale pour un repas gourmand et savoureux. Les saveurs marines se marient à merveille avec la subtilité des champignons dans ce plat gratiné à souhait. Facile à réaliser, ce gratin sera un véritable succès à table pour les amateurs de fruits de mer.
Ingrédients pour faire gratin de st jacques crevettes et champignons
Comment faire gratin de st jacques crevettes et champignons
- Éplucher et émincer des champignons, une gousse d'ail et un poireau finement.
- Dans une poêle, faire revenir les champignons, l'ail et le poireau dans du beurre.
- Assaisonner la garniture et la cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
- Ajouter la farine et cuire pendant une minute pour épaissir la sauce.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire à sec.
- Ajouter le lait pour obtenir une sauce béchamel avec le poireau et les champignons
- Porter la sauce à ébullition.
- Préchauffer le four à 210 degrés Celsius.
- Dans un plat allant au four, disposer des coquilles de saint-jacques évidées et les recouvrir de la béchamel aux champignons et poireaux.
- Ajouter les noix de saint-jacques sur le dessus et recouvrir de chapelure.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Servir chaud et déguster.
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