Gratin de Saint-Jacques, crevettes et champignons

Une délicieuse recette de gratin de Saint-Jacques, crevettes et champignons, idéale pour un repas gourmand et savoureux. Les saveurs marines se marient à merveille avec la subtilité des champignons dans ce plat gratiné à souhait. Facile à réaliser, ce gratin sera un véritable succès à table pour les amateurs de fruits de mer.

Ingrédients pour faire gratin de st jacques crevettes et champignons

Comment faire gratin de st jacques crevettes et champignons

  1. Éplucher et émincer des champignons, une gousse d'ail et un poireau finement.
  2. Dans une poêle, faire revenir les champignons, l'ail et le poireau dans du beurre.
  3. Assaisonner la garniture et la cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
  4. Ajouter la farine et cuire pendant une minute pour épaissir la sauce.
  5. Ajouter le vin blanc et laisser réduire à sec.
  6. Ajouter le lait pour obtenir une sauce béchamel avec le poireau et les champignons
  7. Porter la sauce à ébullition.
  8. Préchauffer le four à 210 degrés Celsius.
  9. Dans un plat allant au four, disposer des coquilles de saint-jacques évidées et les recouvrir de la béchamel aux champignons et poireaux.
  10. Ajouter les noix de saint-jacques sur le dessus et recouvrir de chapelure.
  11. Enfourner pendant 15 minutes.
  12. Servir chaud et déguster.
Gratin de Saint-Jacques, crevettes et champignons

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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