Gratin pomme de terre saumon

Une délicieuse recette de gratin pomme de terre au saumon, une alliance parfaite de saveurs savoureuses. Facile à préparer et idéale pour un repas familial ou entre amis. Un plat qui ravira les amateurs de cuisine réconfortante. À tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire gratin pomme de terre saumon

Comment faire gratin pomme de terre saumon

  1. Cuire les pommes de terre à l'eau à mi-cuisson dans l'autocuiseur pendant 10 minutes.
  2. Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles.
  3. Préparer la crème en mélangeant de la crème fraîche, un peu de crème liquide, une pincée d'aneth en poudre, du sel et du poivre.
  4. Étaler les rondelles de pommes de terre dans un plat beurré.
  5. Déposer des tranches de saumon fumé coupé en lanières sur les pommes de terre.
  6. Verser la moitié du mélange de crème sur le saumon.
  7. Ajouter du fromage râpé sur la crème.
  8. Recouvrir avec des tranches de pommes de terre.
  9. Verser le reste de la crème par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.
  10. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
  11. Préparation de la salade d'accompagnement:
  12. Préparer une salade en mélangeant de la roquette, des rondelles d'avocat, des lamelles de champignons frais, des lamelles de concombre et des rondelles de tomates épépinées.
  13. Préparer une vinaigrette à l'ail et au piment d'Espelette ou utiliser une vinaigrette du commerce.
  14. Servir le gratin de pommes de terre au saumon avec la salade d'accompagnement.
Gratin pomme de terre saumon

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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