Gratin pomme de terre saumon

Une délicieuse recette de gratin pomme de terre au saumon, une alliance parfaite de saveurs savoureuses. Facile à préparer et idéale pour un repas familial ou entre amis. Un plat qui ravira les amateurs de cuisine réconfortante. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre saumon
Comment faire gratin pomme de terre saumon
- Cuire les pommes de terre à l'eau à mi-cuisson dans l'autocuiseur pendant 10 minutes.
- Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Préparer la crème en mélangeant de la crème fraîche, un peu de crème liquide, une pincée d'aneth en poudre, du sel et du poivre.
- Étaler les rondelles de pommes de terre dans un plat beurré.
- Déposer des tranches de saumon fumé coupé en lanières sur les pommes de terre.
- Verser la moitié du mélange de crème sur le saumon.
- Ajouter du fromage râpé sur la crème.
- Recouvrir avec des tranches de pommes de terre.
- Verser le reste de la crème par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
- Préparation de la salade d'accompagnement:
- Préparer une salade en mélangeant de la roquette, des rondelles d'avocat, des lamelles de champignons frais, des lamelles de concombre et des rondelles de tomates épépinées.
- Préparer une vinaigrette à l'ail et au piment d'Espelette ou utiliser une vinaigrette du commerce.
- Servir le gratin de pommes de terre au saumon avec la salade d'accompagnement.
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