Haut de cuisse de poulet en cocotte en fonte

Une recette simple et savoureuse de haut de cuisse de poulet en cocotte en fonte. Avec quelques ingrédients et un peu de temps, régalez-vous avec un plat réconfortant et plein de saveurs. Parfait pour un repas improvisé en famille ou entre amis. Essayez cette recette et laissez-vous séduire par sa simplicité et son goût délicieux !

Ingrédients pour faire haut de cuisse de poulet cocotte en fonte

Comment faire haut de cuisse de poulet cocotte en fonte

  1. Faire chauffer du beurre avec un peu d'huile dans une cocotte en fonte.
  2. Faire revenir les oignons émincés, les lardons coupés en morceaux et les champignons coupés en lamelles pendant environ 8 minutes à couvert et à feu doux.
  3. Pendant ce temps, découper le poulet en morceaux et les faire dorer de chaque côté dans la cocotte.
  4. Déglacer avec du vin blanc, saler, poivrer et couvrir avec du bouillon de volaille.
  5. Laisser mijoter pendant 45 minutes.
  6. Ajouter les oignons, champignons et lardons dans la cocotte et laisser cuire encore 15 minutes.
  7. Préparer les pommes de terre Parmentier et les faire rissoler.
  8. Servir le poulet, la garniture et le jus de cuisson dans des assiettes individuelles.
  9. Déguster votre poulet cocotte grand-mère et savourer ce plat traditionnel de la gastronomie française.
Haut de cuisse de poulet en cocotte en fonte

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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