Joue de porc façon bourguignon
Une délicieuse recette de joue de porc façon bourguignon, un plat traditionnel et réconfortant de la cuisine française. Les saveurs riches et savoureuses de la viande mijotée dans une sauce au vin rouge raviront vos papilles. Facile à préparer, ce plat mijoté est parfait pour les repas en famille ou entre amis. À vos fourneaux pour régaler vos convives avec cette recette pleine de goût !
Ingrédients pour faire joue de porc façon bourguignon
Comment faire joue de porc façon bourguignon
- Dans une cocotte, faire chauffer un mélange d'huile et de beurre.
- Saisir les joues de porc des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
- Réserver les joues de porc.
- Faire revenir les petits oignons, les carottes émincées et les champignons de Paris dans la même cocotte.
- Saler et poivrer les légumes puis déglacer avec du vin rouge (environ une demi-bouteille pour une douzaine de joues de porc).
- Ajouter le jus de rôti (produit du commerce) pour agrémenter la sauce.
- Remettre les joues de porc dans la cocotte et ajouter de l'eau pour les recouvrir partiellement.
- Cuire à feu doux pendant environ 1h15 à 1h30, en veillant à ce que la viande soit bien tendre.
- Servir les joues de porc façon bourguignon avec de la polenta.
- Bon appétit!
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