La recette de la marmite du pêcheur aux pommes de terre
La recette authentique de la marmite du pêcheur aux pommes de terre, un plat savoureux et réconfortant qui comblera vos papilles. Facile à préparer, cette spécialité de la cuisine française est parfaite pour les repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre nos étapes détaillées pour réussir ce plat traditionnel à la perfection. Un délice qui saura vous transporter au coeur de la Bretagne en un seul coup de fourchette !
Ingrédients pour faire marmite du pecheur avec pomme de terre
Comment faire marmite du pecheur avec pomme de terre
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant environ 20 minutes.
- Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates coupées en cubes aux oignons, assaisonner avec du poivre, du piment et de la badiane (ou du pastis).
- Laisser cuire ce mélange à feu doux.
- Nettoyer les moules de bouchot, les cuire avec du vin blanc et de l'eau jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Mixer les oignons cuits pour en faire une purée et l'ajouter à la marmite.
- Ajouter les gousses d'ail et le jus des moules dans la marmite.
- Décortiquer quelques moules pour la décoration.
- Couper les pommes de terre cuites en cubes et les ajouter dans la marmite.
- Faire cuire les dos de cabillaud pendant 5 minutes dans un petit bouillon, puis les ajouter à la préparation.
- Laisser mijoter le tout pendant environ 30 minutes avant de servir.
- Bon appétit!
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