La vraie recette des migliaccioli

La recette authentique des migliaccioli, un délicieux plat traditionnel corse à base de brocciu et de farine de châtaigne. Facile à préparer, ce dessert savoureux ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût subtil. Suivez nos étapes simples pour réaliser ce délice corse chez vous et régalez-vous en famille ou entre amis avec cette douceur unique de l'île de Beauté.

Ingrédients pour faire la vraie recette des migliaccioli

Comment faire la vraie recette des migliaccioli

  1. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Verser le mélange au lait et continuer à fouetter pour obtenir une pâte légèrement épaisse.
  3. Assaisonner la pâte avec du sel (attention à ne pas trop saler à cause du fromage).
  4. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une demi-heure.
  5. Rajouter la moitié du fromage coupé en cubes dans la pâte et mélanger.
  6. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  7. Dans la poêle chaude, déposer des tas de pâte pour former les crêpes et les cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  8. Une fois les crêpes dorées, les servir avec de la charcuterie corse, de la terrine et de la salade verte.
La vraie recette des migliaccioli

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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