Langue de bœuf pot-au-feu

Le délicieux plat traditionnel français : la langue de bœuf pot-au-feu. Avec sa viande tendre et savoureuse, ce plat est un incontournable de la cuisine française. Accompagné de légumes fondants et de sauce parfumée, c'est un repas réconfortant et plein de saveurs. Apprenez à préparer cette recette authentique pour ravir vos papilles et épater vos convives. Une manière savoureuse de redécouvrir un classique de la gastronomie française.

Ingrédients pour faire langue de boeuf pot au feu

Comment faire langue de boeuf pot au feu

  1. Commencer par préparer un bon bouillon pour cuire la langue de boeuf
  2. Ajouter la langue de boeuf dans l'eau tiède avec du gros sel.
  3. Laisser cuire la langue de boeuf pendant environ 2h30 à 3h, en vérifiant régulièrement la cuisson
  4. Préparer la sauce aux câpres en hachant du jambon, des échalotes, de la ventrèche et des câpres
  5. Ajouter de la farine pour épaissir la sauce, puis verser du vin blanc et laisser réduire doucement
  6. Couper la langue de boeuf en tranches et la servir dans la sauce aux câpres.
  7. Pour accompagner, préparer une vinaigrette en mélangeant de l'huile, du vinaigre, du poivre et de la persillade.
  8. Servir la langue de boeuf avec la sauce aux câpres et la vinaigrette.
  9. Vous pouvez conserver la sauce aux câpres jusqu'à 8 jours et la réchauffer avec la langue pour plusieurs repas délicieux.
Langue de bœuf pot-au-feu

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Langue de bœuf pot-au-feu vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up