Langue de boeuf sauce piquante

Une recette de langue de bœuf savoureuse et épicée à travers notre article. La sauce piquante apporte une touche de caractère à ce plat traditionnel. Suivez nos instructions simples pour réaliser ce met délicieux et surprenant. Un plat qui régalera les amateurs de cuisine relevée et les curieux en quête de nouvelles saveurs. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire langue de boeuf sauce piquante

Comment faire langue de boeuf sauce piquante

  1. Égorger la langue de veau et la tremper dans de l'eau vinaigrée, la mettre au réfrigérateur en changeant l'eau de temps en temps.
  2. Placer la langue dans une cocotte, la couvrir d'eau et la porter à ébullition, puis la cuire à frémissement en écumant.
  3. Retirer la langue, la laisser refroidir et la peler.
  4. Plonger la langue dans une marmite avec des légumes (carottes, poireaux), assaisonner de thym, laurier et poivre, et cuire pendant 2h30 à 3h.
  5. Préparer la sauce piquante en faisant suer des échalotes, puis ajouter du vinaigre de vin blanc, des cornichons, des câpres, du coulis de tomate, du thym, du laurier, du piment et laisser mijoter.
  6. Ajouter les légumes à la sauce et laisser cuire jusqu'à ce que les échalotes soient bien confites.
  7. Ajouter un peu de bouillon de cuisson de la langue si la sauce est trop épaisse.
  8. Après la cuisson de la langue, la peler et la trancher.
  9. Dresser l'assiette en plaçant de la sauce au milieu, disposer les tranches de langue, assaisonner de fleur de sel, poivre, persil et servir.
Langue de boeuf sauce piquante

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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