Langue de porc en gelée

Comment préparer une délicieuse langue de porc en gelée, un plat traditionnel français savoureux et raffiné. Suivez notre recette facile et impressionnez vos convives lors de votre prochain repas entre amis ou en famille. Un plat qui saura ravir les amateurs de charcuterie et de cuisine traditionnelle. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire langue de porc en gelée
Comment faire langue de porc en gelée
- Préparez un bouillon avec des os de poulet, des épices (romarin, sauge, laurier, origan, thym, baies de genièvre, clous de girofle), un verre de vin blanc et un demi-verre de vinaigre de vin blanc
- Retirez les langues du bouillon, filtrez-le à nouveau
- Mélangez un litre de bouillon tiède avec 200 g de gélatine
- Versez une couche de bouillon dans un moule et laissez gélifier.
- Ajoutez des oignons, des petits cornichons sur la couche de bouillon gélifiée.
- Recouvrez le tout avec le reste du bouillon gélatiné
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
- Démoulez la préparation et dégustez votre langue de porc en gelée
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Langue de porc en gelée vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides