Lapin aux pruneaux et cidre

Une délicieuse recette de lapin aux pruneaux et cidre, idéale pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Le mariage entre la tendreté du lapin, la douceur des pruneaux et l'acidité du cidre comblera vos papilles. Simple à préparer, ce plat original et raffiné saura ravir les amateurs de cuisine traditionnelle française. À déguster avec un bon verre de cidre pour un repas parfaitement harmonieux !

Ingrédients pour faire lapin aux pruneaux et cidre

Comment faire lapin aux pruneaux et cidre

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
  2. Ajouter 2 oignons émincés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajouter des herbes de Provence et laisser mijoter.
  4. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Verser l'équivalent d'un verre de cidre sur le lapin, ajouter du sel et du poivre
  6. Ajouter les pruneaux dénoyautés et laisser cuire pendant environ 10 minutes de plus.
  7. Servir le lapin aux pruneaux et cidre chaud et déguster
Lapin aux pruneaux et cidre

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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