Magret de canard au four

Une recette simple et délicieuse de magret de canard au four, parfait pour un repas savoureux et raffiné. Grâce à cette recette, vous obtiendrez une viande tendre et juteuse, accompagnée d'une sauce savoureuse. Idéal pour surprendre vos convives lors d'un dîner spécial. À tester sans plus tarder pour régaler vos papilles!

Ingrédients pour faire magret de canard au four

Comment faire magret de canard au four

  1. Éliminer l'excès de gras du magret de canard en faisant le tour de la chair avec un couteau.
  2. Quadriller la peau du canard sans entailler les chairs pour permettre à la graisse de s'échapper plus facilement.
  3. Cuire le magret côté peau dans une poêle froide sur feu doux à moyen pour faire fondre la graisse progressivement.
  4. Retirer l'excès de gras pendant la cuisson pour éviter que la graisse ne surchauffe.
  5. Retourner le magret pour saisir rapidement le côté chair.
  6. Placer le magret sur une grille et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 2 à 3 minutes.
  7. Préparer une sauce en faisant chauffer du bouillon de volaille avec du poivre vert jusqu'à frémissement, puis ajouter du beurre en remuant pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Laisser reposer le magret quelques instants avant de le découper et de le servir avec la sauce.
  9. Accompagner le magret de canard d'une salade vinaigrée ou de pommes de terre sautées faites dans la graisse de cuisson pour un repas savoureux.
Magret de canard au four

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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