Purée de patate douce et carotte
Une délicieuse recette de purée de patate douce et carotte, parfaite pour accompagner vos plats hivernaux. Cette purée est à la fois douce, savoureuse et pleine de vitamines. Facile à préparer, elle ravira toute la famille. À déguster en toute saison pour un repas équilibré et gourmand !
Ingrédients pour faire purée de patate douce carotte
Comment faire purée de patate douce carotte
- Éplucher et couper les patates douces en petites lamelles.
- Dans une cocotte en fonte, mettre les patates douces coupées, ajouter du lait et/ou de la crème à hauteur, et assaisonner avec du sel et des épices au choix (curry doux, noix de muscade, girofle, piment d'Espelette).
- Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
- Retirer du feu et mixer le tout jusqu'à obtenir une purée.
- Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu de lait de cuisson pour la rendre plus souple.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel, des matières grasses (huile d'olive, beurre) et des herbes aromatiques.
- Servir la purée de patate douce carotte chaud en accompagnement.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de patate douce et carotte vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides