Magret de canard sauce aux champignons
Une délicieuse recette de magret de canard accompagné d'une sauce onctueuse aux champignons. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Parfait pour une soirée gastronomique à la maison. A essayer sans tarder !
Ingrédients pour faire magret de canard sauce aux champignons
Comment faire magret de canard sauce aux champignons
- Réhydrater les cèpes secs dans de l'eau chaude pendant environ 15 minutes, les égoutter et les presser pour enlever l'excès d'eau.
- Ciseler les échalotes.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, faire cuire les échalotes sans les colorer, ajouter les cèpes et les faire légèrement torréfier.
- Verser les trois quarts du bouillon, laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter le reste du bouillon et continuer la cuisson 2 minutes supplémentaires.
- Ajouter la crème fraîche, assaisonner avec du poivre, de la noix de muscade et un peu de sel, laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
- Mixer la sauce jusqu'à obtenir une texture lisse et nappante, réserver au chaud.
- Préparer les magrets de canard en retirant l'excédent de graisse, quadriller la peau et cuire dans une poêle côté peau d'abord à feu vif pendant 3 minutes, puis côté chair pendant 6 minutes.
- Retirer une grande partie de la graisse de cuisson, retourner les magrets et cuire à nouveau côté chair pendant 6 minutes.
- Laisser reposer les magrets enveloppés dans du papier d'aluminium.
- Découper les magrets en tranches fines.
- Dresser les assiettes avec les tranches de magret et napper de sauce aux champignons.
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