Magret de canard sauce aux champignons

Une délicieuse recette de magret de canard accompagné d'une sauce onctueuse aux champignons. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Parfait pour une soirée gastronomique à la maison. A essayer sans tarder !

Ingrédients pour faire magret de canard sauce aux champignons

Comment faire magret de canard sauce aux champignons

  1. Réhydrater les cèpes secs dans de l'eau chaude pendant environ 15 minutes, les égoutter et les presser pour enlever l'excès d'eau.
  2. Ciseler les échalotes.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, faire cuire les échalotes sans les colorer, ajouter les cèpes et les faire légèrement torréfier.
  4. Verser les trois quarts du bouillon, laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter le reste du bouillon et continuer la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  5. Ajouter la crème fraîche, assaisonner avec du poivre, de la noix de muscade et un peu de sel, laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
  6. Mixer la sauce jusqu'à obtenir une texture lisse et nappante, réserver au chaud.
  7. Préparer les magrets de canard en retirant l'excédent de graisse, quadriller la peau et cuire dans une poêle côté peau d'abord à feu vif pendant 3 minutes, puis côté chair pendant 6 minutes.
  8. Retirer une grande partie de la graisse de cuisson, retourner les magrets et cuire à nouveau côté chair pendant 6 minutes.
  9. Laisser reposer les magrets enveloppés dans du papier d'aluminium.
  10. Découper les magrets en tranches fines.
  11. Dresser les assiettes avec les tranches de magret et napper de sauce aux champignons.
Magret de canard sauce aux champignons

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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