Mendiant aux cerises : recette alsacienne
Une recette authentique de mendiant aux cerises, une spécialité alsacienne gourmande et savoureuse. Les cerises apportent une touche acidulée et sucrée à ce dessert traditionnel. Facile à réaliser, ce mendiant aux cerises sera parfait pour régaler vos papilles lors d'un goûter ou d'un dessert. N'hésitez pas à suivre pas à pas les étapes de la recette pour un résultat parfaitement réussi.
Ingrédients pour faire mendiant aux cerises recette alsacienne
Comment faire mendiant aux cerises recette alsacienne
- Émietter environ un paquet et demi de biscottes dans un récipient.
- Arroser les biscottes émiettées avec environ un demi litre de lait entier (ou lait demi-écrémé/écrémé).
- Écraser les biscottes dans le lait jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
- Ajouter du lait au besoin jusqu'à ce que les biscottes aient bien ramolli.
- Incorporer environ 3 à 4 cuillères à soupe de sucre dans le mélange de biscottes et de lait.
- Ajouter du kirsch dans le mélange, environ 3-4 cuillères à soupe.
- Égoutter des cerises dénoyautées et les ajouter au mélange de biscottes.
- Beurrer un moule à bords hauts et y verser le mélange de biscottes et cerises.
- Saupoudrer de chapelure sur le dessus du gâteau pour absorber l'humidité.
- Répartir des petits morceaux de beurre sur la chapelure.
- Préchauffer le four à 180°C et cuire le gâteau pendant environ 40-45 minutes.
- À la sortie du four, arroser généreusement le gâteau avec du kirsch pur pour l'imbiber.
- Laisser le gâteau s'imbiber avant de déguster.
- Optionnel : saupoudrer de sucre fin sur le dessus du gâteau avant de cuire etajouter un peu plus de kirsch pur à la sortie du four.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mendiant aux cerises : recette alsacienne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides