Mendiant aux cerises : recette alsacienne

Une recette authentique de mendiant aux cerises, une spécialité alsacienne gourmande et savoureuse. Les cerises apportent une touche acidulée et sucrée à ce dessert traditionnel. Facile à réaliser, ce mendiant aux cerises sera parfait pour régaler vos papilles lors d'un goûter ou d'un dessert. N'hésitez pas à suivre pas à pas les étapes de la recette pour un résultat parfaitement réussi.

Ingrédients pour faire mendiant aux cerises recette alsacienne

Comment faire mendiant aux cerises recette alsacienne

  1. Émietter environ un paquet et demi de biscottes dans un récipient.
  2. Arroser les biscottes émiettées avec environ un demi litre de lait entier (ou lait demi-écrémé/écrémé).
  3. Écraser les biscottes dans le lait jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
  4. Ajouter du lait au besoin jusqu'à ce que les biscottes aient bien ramolli.
  5. Incorporer environ 3 à 4 cuillères à soupe de sucre dans le mélange de biscottes et de lait.
  6. Ajouter du kirsch dans le mélange, environ 3-4 cuillères à soupe.
  7. Égoutter des cerises dénoyautées et les ajouter au mélange de biscottes.
  8. Beurrer un moule à bords hauts et y verser le mélange de biscottes et cerises.
  9. Saupoudrer de chapelure sur le dessus du gâteau pour absorber l'humidité.
  10. Répartir des petits morceaux de beurre sur la chapelure.
  11. Préchauffer le four à 180°C et cuire le gâteau pendant environ 40-45 minutes.
  12. À la sortie du four, arroser généreusement le gâteau avec du kirsch pur pour l'imbiber.
  13. Laisser le gâteau s'imbiber avant de déguster.
  14. Optionnel : saupoudrer de sucre fin sur le dessus du gâteau avant de cuire etajouter un peu plus de kirsch pur à la sortie du four.
  15. Bon appétit!
Mendiant aux cerises : recette alsacienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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