Mini crêpes salées pour apéritif
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Une recette simple et originale de mini crêpes salées parfaites pour un apéritif entre amis. Garnies de fromage, jambon, saumon ou légumes, ces bouchées raviront vos convives. Faciles à préparer, elles seront prêtes en un rien de temps pour un apéritif gourmand et convivial. Idéales pour changer des traditionnelles tartines et chips, ces mini crêpes sauront vous séduire par leur saveur et leur originalité. Essayez-les sans plus tarder !
Ingrédients pour faire mini crêpes salées pour apéritif
Comment faire mini crêpes salées pour apéritif
- Tamiser 300g de farine, ajouter 7g de sel et mélanger.
- Ajouter une pincée de sucre dans le mélange de farine et former un puits.
- Casser 3 œufs dans le puits et ajouter 250ml de lait en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Incorporer le reste du lait (250ml) et 30g de beurre fondu.
- Cuire les crêpes en les garnissant de fromage râpé, de charcuterie et de fromage, puis les plier en rabattant les extrémités.
- Pour une autre idée, faire revenir 1 oignon, des champignons et de la viande dans une poêle avec de l'huile
- Ajouter de la crème liquide et de la coriandre, puis cuire encore quelques minutes.
- Etaler de la farce sur une crêpe, saupoudrer de fromage râpé et gratiner au four à 180 °C pendant 10 minutes.
- Pour une troisième idée, tartiner la crêpe de fromage, ajouter des herbes de Provence, de la salade, des rondelles de concombre et des tranches de saumon fumé.
- Refermer la crêpe et servir.
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