Patate douce farcie au four

Comment réaliser une délicieuse recette de patate douce farcie au four. Simple et savoureuse, cette préparation est parfaite pour un repas complet et équilibré. Ajoutez vos ingrédients préférés pour personnaliser ce plat selon vos goûts. Une idée de repas originale et saine à tester rapidement à la maison !
Ingrédients pour faire patate douce farcie au four
Comment faire patate douce farcie au four
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Enfourner les patates douces pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, hacher grossièrement la ciboulette et les tranches de lard.
- Préparer les autres ingrédients (fromage, herbes, etc.) selon vos préférences.
- Une fois les patates douces cuites, les sortir du four et les laisser tiédir un peu.
- Creuser un peu l'intérieur des patates douces pour former un creux.
- Dans un bol, mélanger la chair des patates douces avec la ciboulette, le lard haché, le fromage en cubes, un filet de crème liquide et éventuellement du parmesan.
- Garnir les patates douces de ce mélange et saupoudrer de parmesan.
- Remettre au four pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessus soit doré.
- Servir chaud et déguster.
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