Pâte briochée pour tarte au flan
Une délicieuse recette de pâte briochée pour réaliser une tarte au flan savoureuse et gourmande. Les ingrédients simples et la préparation facile vous permettront de régaler toute la famille en un rien de temps. N'attendez plus pour ajouter cette recette à votre carnet de cuisine et impressionner vos convives lors de votre prochain repas !
Ingrédients pour faire pâte briochée pour tarte au flan
Comment faire pâte briochée pour tarte au flan
- Commencer par verser la levure dans du lait tiède et laisser reposer quelques minutes.
- Dans un bol ou au robot, mélanger la levure avec du sucre, du sel, de la farine, du lait et un oeuf.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et pétrir pendant 10 à 15 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se décolle des bords.
- Laisser la pâte reposer pendant une heure dans un endroit chaud.
- Préparer la crème en chauffant du lait avec du sucre et de la vanille dans une casserole.
- Dans un autre bol, mélanger des œufs avec du sucre et de la fécule de maïs.
- Verser le lait chaud sur le mélange d'œufs en remuant, puis porter à ébullition tout en remuant.
- Laisser refroidir la crème préparée.
- Etaler la pâte à brioche dans un moule à tarte, en réservant une partie pour les bandes de décoration.
- Verser la crème sur la pâte et ajouter éventuellement des pruneaux.
- Découper des bandes de pâte restante et les déposer en croisillons sur la crème.
- Dorer la pâte avec un mélange de jaune d'œuf et de lait.
- Enfourner la tarte entre 30 et 40 minutes à 180°C.
- A la sortie du four, vous pouvez appliquer un nappage neutre ou de la gelée d'abricots pour faire briller la tarte.
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