Pâte feuilletée pour galette des rois
Comment réaliser une délicieuse galette des rois en utilisant une pâte feuilletée maison. Suivez nos conseils pour obtenir une texture croustillante et une garniture fondante. Un dessert traditionnel et gourmand à déguster en famille ou entre amis pour célébrer l'Épiphanie.
Ingrédients pour faire pate feuilletée pour galette des rois
Comment faire pate feuilletée pour galette des rois
- Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre très froid coupé en morceaux, le sucre et le sel.
- Mélanger jusqu'à obtenir une texture avec des morceaux de beurre entiers.
- Ajouter de l'eau glacée et continuer à mélanger jusqu'à la formation d'un amalgame au niveau de la pâte.
- Former une boule avec la pâte sur un plan de travail fariné.
- Diviser une feuille A4 en deux et la fixer sur le plan de travail pour avoir un repère de 60 cm.
- Étaler la pâte sur les 60 cm et rabattre un tiers de la pâte.
- Enlever le surplus de farine avec un pinceau pour éviter que ça ne colle.
- Rabattre ensuite le tiers inférieur par-dessus et tourner d'un quart dans le sens des aiguilles d'une montre.
- Répéter l'opération 3 fois supplémentaires (pour un total de 4 fois) en repliant la pâte en 3.
- Réserver la pâte feuilletée au réfrigérateur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâte feuilletée pour galette des rois vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides