Recette : Asperges rôties à la poêle
Une recette simple et délicieuse pour apprêter les asperges : les faire rôtir à la poêle. Avec juste quelques ingrédients et un peu d'huile d'olive, vous obtiendrez des asperges tendres et savoureuses en un rien de temps. Parfaites en accompagnement ou en plat principal, ces asperges rôties seront appréciées de tous. Essayez-les dès aujourd'hui pour un repas léger et plein de saveurs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Casser légèrement le bout de la queue des asperges pour enlever la partie la plus dure.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse.
- Faire sauter les asperges dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient fermes et colorées.
- Mouiller les asperges avec du bouillon de poule (ou bouillon de veau) et laisser réduire légèrement en laissant frémir.
- Rectifier l'assaisonnement avec une petite pointe de sel et de poivre.
- Dresser les asperges dans l'assiette de service.
- Faire réduire le jus de cuisson pour obtenir une sauce nappante.
- Napper les asperges avec la réduction de cuisson.
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Asperges rôties à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides