Pâtes à la carbonara : vraie recette
La véritable recette des pâtes à la carbonara, un plat emblématique de la cuisine italienne. Avec des ingrédients simples et une préparation authentique, vous pourrez régaler vos papilles en un rien de temps. N'hésitez pas à suivre ces quelques étapes pour réussir cette délicieuse recette traditionnelle. Bon appétit !
Ingrédients pour faire pâtes à la carbonara vraie recette
Comment faire pâtes à la carbonara vraie recette
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
- Couper la charcuterie en lamelles et la faire dorer dans une poêle.
- Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante avec du gros sel jusqu'à ce qu'ils soient al dente, en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
- Préparer la sauce en séparant les blancs des jaunes d'oeufs, en battant vigoureusement les jaunes, en les étendant avec du jus de cuisson des pâtes (deux louches environ) et en ajoutant du pecorino pour obtenir une sauce homogène.
- Ajouter les pâtes cuites directement dans la poêle avec la charcuterie sans les égoutter, mélanger le tout.
- Dresser les assiettes et servir immédiatement.
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