Paupiettes de veau à la provençale

Une recette savoureuse de paupiettes de veau à la provençale, un plat raffiné et plein de saveurs méditerranéennes. Facile à préparer, cette spécialité française saura ravir les papilles de toute la famille. Parfait pour un repas convivial et gourmand, à déguster avec un bon verre de vin rouge. À tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire paupiettes de veau à la provençale

Comment faire paupiettes de veau à la provençale

  1. Sélectionner la viande (bateau de veau).
  2. Préparer la farce avec de la viande de veau, du boeuf, des champignons, des oignons, du sel, du poivre, du persil, un jaune d'oeuf et un peu de cognac.
  3. Hacher la viande.
  4. Incorporer la farce dans la viande hachée.
  5. Former les paupiettes en les aplatissant à l'aide d'une lame, en ajoutant un peu de farce au centre et en les enveloppant.
  6. Ficeler les paupiettes en forme d'étoile pour bien les maintenir.
  7. Cuire les paupiettes dans une cocotte avec du fond de veau, des champignons et d'autres accompagnements pendant environ 45 minutes à 1h30 à feu doux.
  8. Servir chaud et déguster.
Paupiettes de veau à la provençale

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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