Petit flan pastéis de nata

La recette délicieuse et facile des petits flans portugais traditionnels, les pastéis de nata. Parfait pour une pause sucrée ou un goûter gourmand, ces petits flans croustillants à l'extérieur et crémeux à l'intérieur sauront ravir vos papilles. Essayez-les dès maintenant et laissez-vous transporter par les saveurs authentiques du Portugal.

Ingrédients pour faire petit flan pasteis de nata

Comment faire petit flan pasteis de nata

  1. Préparer un sirop en faisant bouillir de l'eau avec du sucre pendant 3 minutes.
  2. Mélanger du lait avec de la farine pour obtenir une texture homogène.
  3. Incorporer ce mélange au sirop bouillant avec un bâton de cannelle et un zeste de citron
  4. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
  5. Foncer des moules avec de la pâte feuilletée et remplir les tartelettes de crème citronnée.
  6. Cuire à 250°C pendant 15 à 17 minutes.
  7. Saupoudrer de cannelle et laisser refroidir avant de démouler
Petit flan pastéis de nata

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Petit flan pastéis de nata vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up