Petit gâteau à la poêle

Comment réaliser un délicieux petit gâteau à la poêle en quelques minutes seulement. Une recette simple et rapide pour satisfaire vos envies de douceur à tout moment de la journée. Parfait pour les gourmands pressés ou les amateurs de cuisine improvisée. Essayez-le et régalez-vous !
Ingrédients pour faire petit gâteau à la poêle
Comment faire petit gâteau à la poêle
- Casser deux œufs dans un récipient et ajouter 90 g de sucre
- Ajouter une pincée de sel, de la vanille, 200 ml de lait et 40 ml d'huile de tournesol
- Tamiser 35 g de cacao en poudre non sucré et 180 g de farine
- Ajouter un sachet et demi de levure chimique (11g) et mélanger.
- Beurrer et fariner une poêle anti-adhésive
- Cuire à feu très doux avec un couvercle pendant 12 à 15 minutes.
- Pour la sauce au chocolat, mélanger 200 ml de lait avec de la farine, du sucre et du cacao amer
- Retirer du feu, ajouter 100 g de chocolat au lait, mélanger jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
- Vérifier la cuisson du gâteau en plantant un cure-dent
- Piquer le gâteau avec une fourchette, verser la sauce au chocolat par-dessus.
- Décorer à votre convenance et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Petit gâteau à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides