Petit gâteau à la poêle

Comment réaliser un délicieux petit gâteau à la poêle en quelques minutes seulement. Une recette simple et rapide pour satisfaire vos envies de douceur à tout moment de la journée. Parfait pour les gourmands pressés ou les amateurs de cuisine improvisée. Essayez-le et régalez-vous !

Ingrédients pour faire petit gâteau à la poêle

Comment faire petit gâteau à la poêle

  1. Casser deux œufs dans un récipient et ajouter 90 g de sucre
  2. Ajouter une pincée de sel, de la vanille, 200 ml de lait et 40 ml d'huile de tournesol
  3. Tamiser 35 g de cacao en poudre non sucré et 180 g de farine
  4. Ajouter un sachet et demi de levure chimique (11g) et mélanger.
  5. Beurrer et fariner une poêle anti-adhésive
  6. Cuire à feu très doux avec un couvercle pendant 12 à 15 minutes.
  7. Pour la sauce au chocolat, mélanger 200 ml de lait avec de la farine, du sucre et du cacao amer
  8. Retirer du feu, ajouter 100 g de chocolat au lait, mélanger jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
  9. Vérifier la cuisson du gâteau en plantant un cure-dent
  10. Piquer le gâteau avec une fourchette, verser la sauce au chocolat par-dessus.
  11. Décorer à votre convenance et déguster.
Petit gâteau à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Petit gâteau à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up