Pilon de poulet aux olives

Une délicieuse recette de pilon de poulet aux olives, parfaite pour un repas savoureux et simple à préparer. L'alliance du poulet tendre et des olives donne une touche méditerranéenne à ce plat qui plaira à toute la famille. Une recette à essayer pour un déjeuner ou un dîner plein de saveurs.

Ingrédients pour faire pilon de poulet aux olives

Comment faire pilon de poulet aux olives

  1. Dans une assiette, mélanger une poignée de coriandre, une gousse d'ail hachée, une cuillère à soupe de vinaigre, une demi cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'eau.
  2. Mariner les cuisses de poulet dans ce mélange pendant au moins une heure.
  3. Dans une marmite, faire revenir deux oignons émincés et les cuisses de poulet avec un demi verre d'huile pendant 5 minutes.
  4. Ajouter un litre d'eau, couvrir et laisser cuire pendant une heure 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Faire bouillir les olives dans de l'eau pour enlever l'excès de sel.
  6. Retirer le poulet cuit, ajouter les olives dénoyautées dans la sauce et laisser réduire.
  7. Beurrer les cuisses de poulet et les mettre au four à 200 degrés pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Servir les cuisses de poulet avec la sauce aux olives réduite.
Pilon de poulet aux olives

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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