Plat de côte demi-sel

Tout ce que vous devez savoir sur le plat de côte demi-sel : son origine, sa préparation et comment le déguster au mieux. Un plat savoureux et plein de caractère qui ravira les amateurs de viande.
Ingrédients pour faire plat de cote demi sel
Comment faire plat de cote demi sel
- Faire saisir les morceaux de plat de côtes dans une cocotte avec un peu de graisse (graisse de canard, huile ou margarine) sur toutes les faces.
- Pendant ce temps, préparer les légumes : couper les oignons en morceaux, les carottes en rondelles et le céleri en tronçons.
- Ajouter les oignons dans la cocotte et les faire cuire avec les carottes pendant environ cinq minutes.
- Rajouter le céleri dans la cocotte et mélanger.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika fumé
- Incorporer une cuillère à soupe de concentré de tomate et mélanger.
- Verser du bouillon dans la cocotte pour recouvrir la viande.
- Ajouter 50 centilitres de bière ambrée (ou de la bière blonde ou brune).
- Porter à ébullition, couvrir la cocotte et enfourner à 160 degrés Celsius pendant environ 2 heures.
- Après 2 heures de cuisson, éteindre le four et laisser la cocotte dedans pendant encore une heure à une heure et demie.
- Servir le plat de côtes demi-sel mijoté avec un accompagnement de votre choix, comme une purée ou un écrasé de pommes de terre.
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