Poêlée de potimarron et champignons

Une délicieuse recette de poêlée de potimarron et champignons, parfaite pour un repas automnal réconfortant. Facile et rapide à préparer, elle allie saveurs et textures pour ravir les papilles. Un plat végétarien plein de bienfaits pour la santé, à déguster en famille ou entre amis. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire poêlée de potimarron et champignons
Comment faire poêlée de potimarron et champignons
- Éplucher l'oignon et l'émincer.
- Éplucher et couper en morceaux le potimarron en prenant soin d'enlever les pépins.
- Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une casserole, faire suer les oignons, ajouter les morceaux de potimarron, assaisonner avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
- Ajouter du bouillon de légumes (ou de l'eau) dans la casserole, laisser cuire à feu doux pendant 25-30 minutes.
- Préparer des croûtons aillés en coupant du pain rassis en morceaux irréguliers, les faire sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail écrasé.
- Mixer le velouté de potimarron cuit jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Monter le velouté avec du beurre et de la crème fraîche pour ajouter de la matière et de l'onctuosité.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
- Servir le velouté de potimarron dans des assiettes, ajouter un filet d'huile d'olive, des croûtons aillés et une touche de crème fraîche si désiré.
- Déguster le velouté de potimarron chaud.
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