Poêlée de potimarron et champignons

Une délicieuse recette de poêlée de potimarron et champignons, parfaite pour un repas automnal réconfortant. Facile et rapide à préparer, elle allie saveurs et textures pour ravir les papilles. Un plat végétarien plein de bienfaits pour la santé, à déguster en famille ou entre amis. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire poêlée de potimarron et champignons

Comment faire poêlée de potimarron et champignons

  1. Éplucher l'oignon et l'émincer.
  2. Éplucher et couper en morceaux le potimarron en prenant soin d'enlever les pépins.
  3. Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une casserole, faire suer les oignons, ajouter les morceaux de potimarron, assaisonner avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  4. Ajouter du bouillon de légumes (ou de l'eau) dans la casserole, laisser cuire à feu doux pendant 25-30 minutes.
  5. Préparer des croûtons aillés en coupant du pain rassis en morceaux irréguliers, les faire sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail écrasé.
  6. Mixer le velouté de potimarron cuit jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  7. Monter le velouté avec du beurre et de la crème fraîche pour ajouter de la matière et de l'onctuosité.
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  9. Servir le velouté de potimarron dans des assiettes, ajouter un filet d'huile d'olive, des croûtons aillés et une touche de crème fraîche si désiré.
  10. Déguster le velouté de potimarron chaud.
Poêlée de potimarron et champignons

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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