Pot-au-feu de pomme de terre

Une délicieuse recette de pot-au-feu de pomme de terre, idéale pour les repas d'hiver. Simple à préparer, ce plat réconfortant régalera toute la famille. Les pommes de terre fondantes se marient parfaitement avec les légumes et la viande, pour un repas complet et savoureux. N'hésitez pas à essayer cette recette traditionnelle et conviviale !
Ingrédients pour faire pot au feu pomme de terre
Comment faire pot au feu pomme de terre
- Éplucher les pommes de terre et les mettre dans de l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
- Peler les carottes, le navet, les oignons, l'ail et nettoyer le poireau.
- Couper les légumes en gros morceaux: carottes en tronçons, oignons en morceaux, navet en quartiers, poireau en gros tronçons et enlever les germes de l'ail.
- Couper les pommes de terre en gros morceaux.
- Couper la viande en grosses lanières.
- Faire brûler un oignon dans une poêle à sec.
- Dans une casserole, mettre de l'eau et mettre les morceaux de viande à cuire.
- Déglacer les sucs avec de l'eau (ou du vin blanc) et ajouter la viande dans la casserole.
- Faire caraméliser les morceaux de viande dans une poêle avec de l'huile.
- Ajouter les morceaux de viande dans la casserole.
- Faire brûler un deuxième oignon à sec et l'ajouter dans la casserole pour la couleur.
- Assaisonner avec du sel, du thym, du laurier et du poivre.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures et écumer les impuretés.
- Ajouter les légumes et la moelle et laisser cuire pendant 1 à 1,5 heure de plus à feu doux.
- Servir et déguster votre pot-au-feu.
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