Purée de haricots verts pour bébé
Une recette simple et saine de purée de haricots verts pour bébé. Riche en fibres et en vitamines, cette purée est parfaite pour l'introduction des légumes verts dans l'alimentation de votre tout-petit. Suivez nos instructions pas à pas pour préparer un repas savoureux et nutritif pour votre bébé. Bon appétit !
Ingrédients pour faire purée de haricots verts bebe
Comment faire purée de haricots verts bebe
- Utiliser des haricots verts frais ou congelés.
- Couper les extrémités des haricots verts.
- Mettre un fond d'eau d'environ 5 cm pour la cuisson à la vapeur.
- Faire cuire les haricots verts dans un panier vapeur pendant environ 10 minutes.
- Vérifier la cuisson des haricots verts.
- Une fois cuits, ajouter des herbes aromatiques si désiré (persil, coriandre, etc.).
- Mettre les haricots verts cuits dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Commencer par donner une à deux cuillères de purée aux bébés de quatre mois, en augmentant progressivement jusqu'à un petit pot de 120 grammes par jour.
- Servir les purées pendant le repas de midi.
- Étiqueter la purée avec le nom et la date avant de la conserver au réfrigérateur (3 à 5 jours) ou au congélateur pour une meilleure qualité.
- Pour les bébés de 10 à 12 mois, vous pouvez congeler les purées dans un plateau en silicone ou un pot de conservation hermétique.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de haricots verts pour bébé vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides