Purée de patate douce et carotte

Une délicieuse recette de purée de patate douce et carotte, parfaite pour accompagner vos plats hivernaux. Cette purée est à la fois douce, savoureuse et pleine de vitamines. Facile à préparer, elle ravira toute la famille. À déguster en toute saison pour un repas équilibré et gourmand !

Ingrédients pour faire purée de patate douce carotte

Comment faire purée de patate douce carotte

  1. Éplucher et couper les patates douces en petites lamelles.
  2. Dans une cocotte en fonte, mettre les patates douces coupées, ajouter du lait et/ou de la crème à hauteur, et assaisonner avec du sel et des épices au choix (curry doux, noix de muscade, girofle, piment d'Espelette).
  3. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
  4. Retirer du feu et mixer le tout jusqu'à obtenir une purée.
  5. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu de lait de cuisson pour la rendre plus souple.
  6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel, des matières grasses (huile d'olive, beurre) et des herbes aromatiques.
  7. Servir la purée de patate douce carotte chaud en accompagnement.
Purée de patate douce et carotte

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de patate douce et carotte vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up