Quatre quart aux pommes caramélisé

Une délicieuse recette de quatre quart aux pommes caramélisé, parfaite pour un goûter gourmand. Facile et rapide à réaliser, ce dessert plaira à toute la famille. Le mariage des pommes fondantes et du caramel doré ravira vos papilles. Un incontournable à ajouter à vos recettes favorites !

Ingrédients pour faire quatre quart aux pommes caramélisé

Comment faire quatre quart aux pommes caramélisé

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Éplucher les pommes, les couper en tranches fines et les disposer en rosace dans un moule à fond détachable recouvert de papier cuisson.
  3. Saupoudrer les pommes de cassonade.
  4. Préparer la pâte en mélangeant les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
  5. Verser la pâte sur les pommes dans le moule.
  6. Enfourner le gâteau pendant 10 minutes à 190°C, puis baisser la température à 170°C et prolonger la cuisson pendant environ 30 minutes
  7. Laisser refroidir avant de démouler.
  8. Badigeonner la surface du gâteau de confiture d'abricots chauffée.
Quatre quart aux pommes caramélisé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quatre quart aux pommes caramélisé vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up