Ragoût de poulet à l'ancienne

Comment préparer un délicieux ragoût de poulet à l'ancienne avec notre recette traditionnelle facile à réaliser. Un plat réconfortant et savoureux idéal pour les repas en famille ou entre amis. Apprenez à marier les saveurs et les textures pour un résultat parfaitement mijoté. Un plat classique qui plaira à tous les gourmands !

Ingrédients pour faire ragoût de poulet à l'ancienne

Comment faire ragoût de poulet à l'ancienne

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  2. Éplucher et couper l'oignon en morceaux.
  3. Éplucher et couper les carottes en morceaux.
  4. Faire dorer légèrement l'oignon dans une cocotte.
  5. Ajouter les morceaux de poulet et l'ail dans la cocotte.
  6. Assaisonner avec du curcuma, du poivre et du sel.
  7. Rajouter le concentré de tomates et mélanger.
  8. Faire dorer partiellement les carottes, les pommes de terre et les haricots verts.
  9. Ajouter les légumes au poulet dans la cocotte.
  10. Rajouter le citron séché ou le jus de citron.
  11. Verser 1/2 litre d'eau dans la cocotte, mettre le couvercle et porter à ébullition.
  12. Laisser mijoter environ 30 minutes sur feu moyen.
  13. Réduire le jus de cuisson d'1/3.
  14. Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
  15. Servir le ragoût de poulet à l'ancienne chaud.
Ragoût de poulet à l'ancienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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