Raisins à l'eau de vie
Comment préparer vos propres raisins à l'eau de vie pour profiter d'une délicieuse gourmandise maison. Simple et rapide à réaliser, cette recette ravira les amateurs de saveurs fruitées et d'alcool. Parfait pour accompagner un dessert ou pour offrir en cadeau gourmand, ces raisins à l'eau de vie sont une véritable petite pépite culinaire à savourer sans modération.
Ingrédients pour faire raisins à l'eau de vie
Comment faire raisins à l'eau de vie
- Vérifier que la chaudière n'est pas arrêtée durant la nuit.
- Laisser les raisins macérer dans de l'eau-de-vie de cognac.
- Laisser reposer les raisins dans des barriques de chêne pour environ trois mois et demi, de début novembre à fin février.
- Incorporer environ 1 à 2% de lits dans chaque chef de 20 raisins pour donner de la rondeur et éviter qu'ils ne soient trop secs.
- Surveiller régulièrement le bon fonctionnement de la distillerie et ajuster si nécessaire.
- Extraire les arômes des raisins en les pressant légèrement.
- Laisser vieillir les raisins pour qu'ils prennent de la couleur et développent leur saveur.
- Assurer la qualité du produit fini en restant vigilant pendant tout le processus de fabrication.
- Tailler la vigne avant la fin du mois de mars pour l'arrivée du printemps.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Raisins à l'eau de vie vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides