Recette: Brandade de morue

Comment préparer une délicieuse brandade de morue, un plat traditionnel du sud de la France. Grâce à cette recette facile à suivre, vous pourrez savourer une purée onctueuse de morue et de pommes de terre, relevée d'ail et d'huile d'olive. Parfait pour un repas réconfortant et plein de saveurs méditerranéennes. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau sans sel.
  2. Cuire la morue dans du lait avec une branche de thym pendant environ 15 minutes.
  3. Pendant la cuisson de la morue, éplucher et ciseler un oignon et une gousse d'ail.
  4. Faire suer l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive.
  5. Ajouter du thym frais haché et éteindre le feu lorsque l'oignon est translucide.
  6. Égoutter les pommes de terre cuites et les écraser avec de l'huile d'olive et un peu de lait pour obtenir une purée.
  7. Rectifier l'assaisonnement de la purée avec du sel et du piment d'Espelette.
  8. Incorporer la morue cuite à l'oignon et ajouter de l'huile d'olive et du lait si nécessaire.
  9. Mettre le mélange de brandade dans un plat, saupoudrer de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.
  10. Mettre le plat au four en mode grill pour le colorer et le rendre croustillant.
  11. Servir la brandade avec des branches de thym, du zeste de citron et du jus de citron.
Recette: Brandade de morue

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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