Recette : Carré de veau basse température
Une délicieuse recette de carré de veau cuit à basse température, un plat tendre et savoureux qui ravira vos papilles. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et impressionnez vos convives lors de votre prochain repas. Une recette simple et élégante à ajouter à votre répertoire culinaire !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par enlever la hausse du bas carré de veau pour former un carré entier.
- Assaisonner généreusement le carré de veau sur toutes les surfaces.
- Placer le carré de veau assaisonné dans un sac sous vide.
- Fermer hermétiquement le sac sous vide à l'aide d'une machine spéciale.
- Préchauffer le thermoplongeur à 57 degrés Celsius.
- Cuire le bas carré de veau sous vide pendant 3 heures dans le thermoplongeur.
- Après la cuisson, sortir le bas carré de veau du sac sous vide et le laisser refroidir à température ambiante.
- Réfrigérer le bas carré de veau refroidi jusqu'à utilisation.
- Dans une poêle chaude, saisir le bas carré de veau sur toutes les surfaces jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
- Terminer la cuisson du bas carré de veau au four pour qu'il soit croustillant à l'extérieur et rosé à l'intérieur.
- Laisser reposer le bas carré de veau avant de le découper en tranches.
- Dressage: disposer de la purée de topinambours, des champignons sautés et des tranches de bas carré de veau sur une assiette.
- Ajouter des lamelles de truffe fraîche passées à la mandoline sur le plat.
- Servir avec un jus de veau préparé à partir des os et du jus de cuisson du bas carré de veau.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Carré de veau basse température vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides