Fondue de poireaux au vin blanc et Saint-Jacques

Une recette savoureuse de fondue de poireaux au vin blanc accompagnée de délicieuses Saint-Jacques. Un plat raffiné et plein de saveurs à partager en famille ou entre amis. Idéal pour surprendre vos convives lors d'un repas festif ou pour une soirée gastronomique à la maison. Un mélange subtil de textures et de parfums qui ravira les amateurs de fruits de mer. À déguster sans plus attendre !

Ingrédients pour faire fondue de poireaux vin blanc saint-jacques

Comment faire fondue de poireaux vin blanc saint-jacques

  1. Éplucher, laver et émincer finement les poireaux.
  2. Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux.
  3. Déglacer les poireaux avec la moitié d'une bouteille de vin blanc et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, émincer finement les échalotes et les gousses d'ail.
  5. Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans de l'huile d'olive.
  6. Ajouter les échalotes émincées, l'ail écrasé et la crème aux Saint-Jacques et laisser réduire pendant environ 10 minutes.
  7. Assaisonner les Saint-Jacques et la fondue de poireaux avec du poivre, de la fleur de sel et un peu de piment.
  8. Dresser dans une assiette et déguster chaud.
Fondue de poireaux au vin blanc et Saint-Jacques

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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