Fondue de poireaux au vin blanc et Saint-Jacques
Une recette savoureuse de fondue de poireaux au vin blanc accompagnée de délicieuses Saint-Jacques. Un plat raffiné et plein de saveurs à partager en famille ou entre amis. Idéal pour surprendre vos convives lors d'un repas festif ou pour une soirée gastronomique à la maison. Un mélange subtil de textures et de parfums qui ravira les amateurs de fruits de mer. À déguster sans plus attendre !
Ingrédients pour faire fondue de poireaux vin blanc saint-jacques
Comment faire fondue de poireaux vin blanc saint-jacques
- Éplucher, laver et émincer finement les poireaux.
- Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux.
- Déglacer les poireaux avec la moitié d'une bouteille de vin blanc et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, émincer finement les échalotes et les gousses d'ail.
- Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les échalotes émincées, l'ail écrasé et la crème aux Saint-Jacques et laisser réduire pendant environ 10 minutes.
- Assaisonner les Saint-Jacques et la fondue de poireaux avec du poivre, de la fleur de sel et un peu de piment.
- Dresser dans une assiette et déguster chaud.
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