Recette : Civet de chevreuil à l'ancienne
Une délicieuse recette traditionnelle de civet de chevreuil, parfaite pour les repas d'automne. Un plat savoureux et réconfortant, idéal pour les amateurs de cuisine rustique. Suivez nos étapes simples pour préparer ce mets classique qui ravira les papilles de toute la famille. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper les morceaux de chevreuil et les placer dans une casserole.
- Ajouter la demi-bouteille de vin rouge, du vinaigre, de la crème de cassis, un bouquet garni, des carottes coupées, des oignons, des champignons, des lardons, du bouillon, du poivre et du pain d'épices.
- Laisser mariner pendant deux à trois heures (idéalement préparer la marinade la veille).
- Retirer la viande de la marinade et la colorer dans une poêle.
- Remettre la viande dans la casserole et laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux.
- Ajouter des lardons et des champignons préalablement découpés dans la casserole.
- Astuce: ajouter du pain d'épices découpé en morceaux pour adoucir la cuisson.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes supplémentaires.
- La cuisson est prête, dresser et savourer ce civet de chevreuil accompagné d'une purée de pommes de terre maison et de poires aux airelles.
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Recettes simples et rapides