Recette: Courgettes farcies aux aubergines

Notre délicieuse recette de courgettes farcies aux aubergines. Un plat savoureux et équilibré, parfait pour un repas d'été léger et gourmand. Simple à préparer mais plein de saveurs, cette recette séduira toute la famille. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
  2. Hacher grossièrement un oignon, émincer 3 gousses d'ail et les faire revenir dans la poêle jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Couper une grosse courgette et une grosse aubergine en rondelles et les ajouter dans la poêle.
  4. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient grillés, assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et du gingembre, puis les réserver dans un moule à gratin.
  5. Mariner 450g de viande hachée dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du cumin et du gingembre.
  6. Faire revenir la viande hachée avec une cuillère à soupe de concentré de tomates et de la coriandre hachée dans la poêle.
  7. Ajouter 150 ml de coulis de tomates et laisser réduire pendant 5 minutes avant de retirer du feu.
  8. Verser la viande sur les légumes dans le moule à gratin et étaler uniformément.
  9. Recouvrir la surface de fromage râpé (mozzarella).
  10. Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.
  11. Déguster et se régaler.
Recette: Courgettes farcies aux aubergines

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Courgettes farcies aux aubergines vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up