Recette de bûche glacée de Noël
Une délicieuse recette de bûche glacée pour un dessert gourmand et festif à Noël. Savourez une association de saveurs de vanille, chocolat et fruits rouges qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, cette bûche glacée sera la star de votre repas de fête. Surprenez vos invités avec ce dessert original et rafraîchissant pour célébrer les fêtes de fin d'année en beauté.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparation du sorbet framboise:
- Faire bouillir de l'eau et du sucre pendant environ 2 minutes.
- Mixer les framboises, filtrer pour enlever les grains et obtenir le jus.
- Verser le sirop de sucre sur le jus de framboise, mélanger et laisser refroidir.
- Placer le mélange dans la sorbetière ou la turbine à glace, laisser refroidir et turbiner pendant environ 40 minutes.
- Répartir le sorbet dans un moule et mettre au congélateur pendant au moins une heure.
- Préparation du Nouga glacé:
- Laisser macérer les raisins dans le rhum pendant au moins 1 heure.
- Couper les amandes et les pistaches en petits morceaux, les faire griller dans une poêle et les caraméliser avec un peu de sucre.
- Fouetter les blancs en neige, faire chauffer le miel liquide et le verser sur les blancs en neige pour obtenir une meringue.
- Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit épaissie, l'incorporer délicatement à la meringue.
- Assemblage de la bûche glacée:
- Verser le Nouga glacé dans un moule à bûche préalablement chemisé.
- Disposer l'insert de sorbet framboise au centre en appuyant légèrement.
- Recouvrir avec le reste du Nouga glacé, lisser la surface et placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
- Avant de servir, démouler la bûche environ 15 minutes avant pour permettre de la découper plus facilement.
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