Recette de Couscous : Boeuf, Poulet et Merguez

Une délicieuse recette de couscous alliant boeuf, poulet et merguez pour un plat savoureux et complet. Une explosion de saveurs à partager en famille ou entre amis. Suivez le guide pour réaliser ce plat traditionnel marocain chez vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les légumes en lavant et coupant les navets, les courgettes et les carottes en gros morceaux.
  2. Préparer un bouillon en faisant chauffer 5L d'eau avec 15g de sel et 3 gousses d'ail, puis cuire les légumes (carottes, courgettes, navets) dans le bouillon.
  3. Préparer l'agneau en faisant revenir les morceaux avec un oignon, puis ajouter la tomate, le fond de veau, les épices et le bouillon
  4. Préparer le poulet en le faisant revenir avec un oignon, puis ajouter la tomate, le fond de veau, les épices et le bouillon
  5. Rassembler les viandes cuites et les légumes dans une marmite, ajouter des pois chiches et réchauffer brièvement.
  6. Préparer la semoule en faisant chauffer 1L de bouillon de légumes avec du beurre, puis verser sur la semoule et laisser reposer.
  7. Faire griller les merguez sans ajout de graisse.
  8. Préparer une sauce harissa en mélangeant de l'harissa avec du bouillon.
  9. Dresser le plat en disposant la semoule, les viandes et les légumes, puis ajouter la harissa.
Recette de Couscous : Boeuf, Poulet et Merguez

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Couscous : Boeuf, Poulet et Merguez vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up