Recette de Couscous : Boeuf, Poulet et Merguez
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Une délicieuse recette de couscous alliant boeuf, poulet et merguez pour un plat savoureux et complet. Une explosion de saveurs à partager en famille ou entre amis. Suivez le guide pour réaliser ce plat traditionnel marocain chez vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les légumes en lavant et coupant les navets, les courgettes et les carottes en gros morceaux.
- Préparer un bouillon en faisant chauffer 5L d'eau avec 15g de sel et 3 gousses d'ail, puis cuire les légumes (carottes, courgettes, navets) dans le bouillon.
- Préparer l'agneau en faisant revenir les morceaux avec un oignon, puis ajouter la tomate, le fond de veau, les épices et le bouillon
- Préparer le poulet en le faisant revenir avec un oignon, puis ajouter la tomate, le fond de veau, les épices et le bouillon
- Rassembler les viandes cuites et les légumes dans une marmite, ajouter des pois chiches et réchauffer brièvement.
- Préparer la semoule en faisant chauffer 1L de bouillon de légumes avec du beurre, puis verser sur la semoule et laisser reposer.
- Faire griller les merguez sans ajout de graisse.
- Préparer une sauce harissa en mélangeant de l'harissa avec du bouillon.
- Dresser le plat en disposant la semoule, les viandes et les légumes, puis ajouter la harissa.
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