Recette de Crème Carambar Facile et Rapide

Dans cet article une recette simple et rapide pour préparer une délicieuse crème au Carambar. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez ravir les papilles de toute votre famille en un rien de temps. N'hésitez pas à suivre les étapes détaillées pour réaliser ce dessert gourmand et original. Un régal assuré !

Ingrédients pour faire crème carambar facile et rapide

Comment faire crème carambar facile et rapide

  1. Dans une cocotte, verser un peu d'eau au fond puis ajouter du sucre.
  2. Laisser fondre le sucre en le laissant se dissoudre sans remuer pour éviter toute impureté.
  3. Caraméliser le mélange à feu vif jusqu'à obtenir un caramel brun.
  4. Pendant ce temps, mélanger du lait, de la crème et de la fécule de maïs (toujours froide).
  5. Une fois le caramel prêt, retirer du feu puis ajouter une pincée de fleur de sel et du beurre.
  6. Incorporer le mélange lait, crème et fécule refroidi dans le caramel.
  7. Porter le tout à ébullition en remuant pour éviter les grumeaux.
  8. Laisser bouillir pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une crème épaisse.
  9. Verser la crème dans des petits pots puis réfrigérer pendant 2 heures.
  10. Avant de déguster, ajouter un filet de caramel liquide et éventuellement de la chantilly pour une touche gourmande.
  11. Déguster et régalez-vous!
Recette de Crème Carambar Facile et Rapide

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Crème Carambar Facile et Rapide vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up