Recette de faisan au vin blanc

Une délicieuse recette de faisan au vin blanc pour impressionner vos convives lors d'un repas festif. La viande tendre et parfumée se marie parfaitement avec la sauce onctueuse aux arômes subtils de vin blanc. Un plat raffiné et savoureux à essayer sans plus tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer le faisan en le passant à la flamme pour enlever les petits duvets restants.
  2. Faire revenir le faisan dans une cocotte avec du beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés
  3. Couper les carottes en rondelles et les faire colorer dans la cocotte.
  4. Blanchir le chou coupé en morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  5. Faire revenir les lardons avec les carottes dans la cocotte.
  6. Déglacer avec du vin blanc (environ 25 cl) et laisser évaporer.
  7. Ajouter de l'eau pour la cuisson, puis les saucisses à cuire et la poitrine fumée coupée en lardons.
  8. Remettre le faisan dans la cocotte, couvrir et laisser cuire environ 1h30 à feu doux, en remuant de temps en temps.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Recette de faisan au vin blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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