Recette de filet mignon de sanglier sans marinade

Une délicieuse recette de filet mignon de sanglier sans marinade. Une préparation simple et rapide qui met en valeur la saveur authentique de cette viande. Parfait pour les amateurs de gibier et de cuisine raffinée !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Préparer le filet mignon en enlevant le nerf épais et l'excès de gras.
  3. Assaisonner le filet mignon avec du poivre.
  4. Faire chauffer de l'huile d'olive dans un faitout.
  5. Saisir le filet mignon des deux côtés pour obtenir une belle caramélisation.
  6. Ajouter du beurre, de l'échalote, du thym et du laurier dans le faitout.
  7. Faire suer les échalotes.
  8. Déglacer avec un peu de vin blanc et laisser réduire.
  9. Ajouter un peu d'eau pour compléter la sauce.
  10. Couvrir le faitout et enfourner à 150°C pendant 15 minutes.
  11. Après la cuisson, ajouter de la moutarde, des câpres et de la crème à la sauce.
  12. Porter la sauce à ébullition.
  13. Servez le filet mignon avec la sauce crémeuse à la moutarde et câpres.
Recette de filet mignon de sanglier sans marinade

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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