Recette de fondue chinoise au bouillon prêt à l'emploi
Une recette simple et délicieuse de fondue chinoise au bouillon prêt à l'emploi. Idéal pour un dîner convivial entre amis ou en famille. Suivez les étapes et régalez-vous avec cette spécialité asiatique raffinée. Un plat savoureux et facile à préparer pour épater vos convives. Bon appétit !
Ingrédients pour faire bouillon fondue chinoise tout prêt
Comment faire bouillon fondue chinoise tout prêt
- Nettoyer les carcasses de poulet et les oreilles de porc en les faisant bouillir dans de l'eau pendant 10 minutes, puis égoutter.
- Dans une marmite, ajouter 4 litres d'eau froide, les carcasses de poulet, les oreilles de porc, l'oignon, le gingembre, les cives, la carotte et laisser mijoter pendant 1h30 à 2h en écumant régulièrement.
- Retirer les carcasses, les condiments et ajouter un litre d'eau froide, saler, laisser mijoter encore 30 minutes.
- Préparer la pâte de saté: faire chauffer une poêle, faire revenir l'ail et le piment, ajouter la poudre de saté et mélanger, puis réserver.
- Préparer les autres condiments: faire tremper les vermicelles de soja dans l'eau, cuire les pâtes de riz, préparer la viande, le tofu, les légumes, les champignons et les fruits de mer.
- Mélanger les sauces pour assaisonner les aliments.
- Verser le bouillon dans la marmite à fondue chinoise, ajouter la pâte de saté si désiré et laisser frémir.
- Plonger les boulettes de bœuf, les boulettes de pois, les champignons et les légumes verts dans le bouillon.
- Ajouter le reste des ingrédients à cuire dans le bouillon.
- Servir et déguster les aliments cuits dans le bouillon avec les sauces préparées.
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