Recette de fondue chinoise au bouillon prêt à l'emploi

Une recette simple et délicieuse de fondue chinoise au bouillon prêt à l'emploi. Idéal pour un dîner convivial entre amis ou en famille. Suivez les étapes et régalez-vous avec cette spécialité asiatique raffinée. Un plat savoureux et facile à préparer pour épater vos convives. Bon appétit !

Ingrédients pour faire bouillon fondue chinoise tout prêt

Comment faire bouillon fondue chinoise tout prêt

  1. Nettoyer les carcasses de poulet et les oreilles de porc en les faisant bouillir dans de l'eau pendant 10 minutes, puis égoutter.
  2. Dans une marmite, ajouter 4 litres d'eau froide, les carcasses de poulet, les oreilles de porc, l'oignon, le gingembre, les cives, la carotte et laisser mijoter pendant 1h30 à 2h en écumant régulièrement.
  3. Retirer les carcasses, les condiments et ajouter un litre d'eau froide, saler, laisser mijoter encore 30 minutes.
  4. Préparer la pâte de saté: faire chauffer une poêle, faire revenir l'ail et le piment, ajouter la poudre de saté et mélanger, puis réserver.
  5. Préparer les autres condiments: faire tremper les vermicelles de soja dans l'eau, cuire les pâtes de riz, préparer la viande, le tofu, les légumes, les champignons et les fruits de mer.
  6. Mélanger les sauces pour assaisonner les aliments.
  7. Verser le bouillon dans la marmite à fondue chinoise, ajouter la pâte de saté si désiré et laisser frémir.
  8. Plonger les boulettes de bœuf, les boulettes de pois, les champignons et les légumes verts dans le bouillon.
  9. Ajouter le reste des ingrédients à cuire dans le bouillon.
  10. Servir et déguster les aliments cuits dans le bouillon avec les sauces préparées.
Recette de fondue chinoise au bouillon prêt à l'emploi

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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