Recette de Gâteau Biscuit Rose de Reims sans Cuisson

Une délicieuse recette de Gâteau Biscuit Rose de Reims sans cuisson pour un dessert frais et gourmand. Avec seulement quelques ingrédients et une préparation simple, régalez-vous en toute simplicité. Parfait pour les amateurs de desserts sans prise de tête !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Mixer les biscuits roses de Reims et en réserver 2 cuillères à soupe.
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs
- Incorporer le beurre mou, la poudre d'amandes, la vanille et les biscuits mixés sauf les 2 cuillères à soupe réservées.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Ajouter quelques gouttes de colorant rouge à la préparation, puis verser dans un moule et enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir, le démouler et saupoudrer des 2 cuillères à soupe de biscuits mixés réservés.
- Préparation de la crème anglaise:
- Dans une casserole, verser le lait et y plonger la gousse de vanille fendue en deux
- Retirer la gousse de vanille en grattant pour récupérer les grains à ajouter dans le lait.
- Dans une autre casserole, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre
- Réchauffer le mélange à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Gâteau Biscuit Rose de Reims sans Cuisson vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides