Recette de Grand-Mère : Poule au riz

Une recette traditionnelle pleine de saveurs : la poule au riz de Grand-Mère ! Un plat réconfortant et délicieux à déguster en famille. Suivez les étapes simples pour préparer ce plat mijoté et savoureux. Un classique incontournable à ajouter à votre menu. Régalez-vous et faites plaisir à vos proches avec cette recette authentique de nos aïeuls.
Ingrédients pour faire poule au riz recette de grand mère
Comment faire poule au riz recette de grand mère
- Préparer la farce en mélangeant de la chair à saucisse, de la chair de veau, de la mie de pain trempée dans du lait, des échalotes, des oignons, du thym, du persil, du sel et du poivre.
- Farcir la poule avec cette préparation.
- Plonger la poule dans une grande marmite d'eau froide avec du gros sel, du thym, un oignon piqué de clous de girofle et des feuilles de laurier
- Cuire la poule pendant environ une heure en écumant régulièrement.
- Ajouter les légumes (poireaux, carottes, céleri) et laisser cuire ensemble pendant au moins une heure et demie.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Prélever environ deux litres de bouillon pour la suite de la recette.
- Cuire du riz dans ce bouillon pendant environ 20 minutes.
- Préparer une sauce en faisant un roux avec du beurre, de la farine et du bouillon
- Couper la poule et servir avec le riz, la sauce et les légumes.
- Pour la poule au riz, manger la poule avec le riz et la sauce, en évitant les légumes qui peuvent être utilisés pour une soupe.
- Ranger avant l'arrivée des invités et annoncer les recettes de la semaine suivante.
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