Recette de la mique au petit salé

Une recette traditionnelle et savoureuse de mique au petit salé, parfaite pour les repas en famille. Facile à réaliser, cette préparation gourmande ravira les amateurs de plats réconfortants. N'hésitez pas à suivre nos instructions détaillées pour un résultat délicieux et plein de saveurs. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper le beurre en petits dés.
  2. Faire chauffer le lait et faire fondre le beurre dans le lait.
  3. Émietter la levure boulangère dans un saladier et délayer dans du gros sel.
  4. Lorsque le beurre est fondu, laisser refroidir le mélange lait-beurre à 37-38 degrés.
  5. Verser le mélange lait-beurre sur la farine et la levure
  6. Incorporer les œufs un à un en mélangeant.
  7. Ajouter progressivement la farine et pétrir la pâte pour former une boule.
  8. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique.
  9. Laisser reposer la pâte couverte dans un saladier pendant 1 à 1h30 pour qu'elle double de volume.
  10. Cuire le petit salé dans un faitout pendant 1 à 1h30.
  11. Ajouter les légumes (poireaux, carottes, oignon, céleri, chou, andouille) dans le faitout avec le petit salé.
  12. Une fois cuits, couvrir les légumes et le petit salé avec de l'eau de cuisson pour préparer la cuisson de la mique.
  13. Introduire les boules de pâte (mique) dans le bouillon de cuisson et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure en veillant à ce qu'elles ne touchent pas le fond.
  14. Une fois cuites, retirer les boules de pâte du bouillon et servir.
  15. Bonne dégustation !
Recette de la mique au petit salé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de la mique au petit salé vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up