Recette de la mique au petit salé

Une recette traditionnelle et savoureuse de mique au petit salé, parfaite pour les repas en famille. Facile à réaliser, cette préparation gourmande ravira les amateurs de plats réconfortants. N'hésitez pas à suivre nos instructions détaillées pour un résultat délicieux et plein de saveurs. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper le beurre en petits dés.
- Faire chauffer le lait et faire fondre le beurre dans le lait.
- Émietter la levure boulangère dans un saladier et délayer dans du gros sel.
- Lorsque le beurre est fondu, laisser refroidir le mélange lait-beurre à 37-38 degrés.
- Verser le mélange lait-beurre sur la farine et la levure
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant.
- Ajouter progressivement la farine et pétrir la pâte pour former une boule.
- Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique.
- Laisser reposer la pâte couverte dans un saladier pendant 1 à 1h30 pour qu'elle double de volume.
- Cuire le petit salé dans un faitout pendant 1 à 1h30.
- Ajouter les légumes (poireaux, carottes, oignon, céleri, chou, andouille) dans le faitout avec le petit salé.
- Une fois cuits, couvrir les légumes et le petit salé avec de l'eau de cuisson pour préparer la cuisson de la mique.
- Introduire les boules de pâte (mique) dans le bouillon de cuisson et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure en veillant à ce qu'elles ne touchent pas le fond.
- Une fois cuites, retirer les boules de pâte du bouillon et servir.
- Bonne dégustation !
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