Recette de lapin à la bière et champignons

Une délicieuse recette de lapin à la bière et champignons pour un plat savoureux et réconfortant. La viande tendre et parfumée se marie parfaitement avec la sauce onctueuse et les champignons fondants. Facile à préparer, ce plat ravira toute la famille lors d'un repas convivial. À déguster avec des pommes de terre sautées ou une purée maison pour un régal assuré !

Ingrédients pour faire lapin à la bière et champignons

Comment faire lapin à la bière et champignons

  1. Assaisonner les morceaux de lapin et les colorer avec un peu d'huile dans une cocotte.
  2. Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient uniformément colorés.
  3. Retirer les lardons et ajouter un peu de beurre dans la cocotte.
  4. Faire suer les oignons, échalotes, bouquet garni et ail émincés dans la cocotte.
  5. Déglacer avec de la vergeoise et du vinaigre de vin pour carameliser.
  6. Remettre les morceaux de lapin et les lardons dans la cocotte.
  7. Mouiller avec de la bière brune et un peu de fond de veau.
  8. Ajouter des morceaux de pain rassis pour la liaison.
  9. Couvrir la cocotte et cuire au four à 130-150°C pendant environ 2 heures.
  10. Retirer les morceaux de lapin, l'ail et le bouquet garni.
  11. Réduire la sauce dans la cocotte après la cuisson au four.
  12. Ajouter de la moutarde à l'ancienne et des abats hachés à la sauce réduite.
  13. Remuer délicatement et vérifier l'assaisonnement.
  14. Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte pour réchauffer avant de servir.
  15. Garnir avec de l'ail confit si désiré.
  16. Laisser reposer le lapin dans la cocotte chaude pour que la viande imprègne la sauce.
  17. Le lapin à la bière façon carbonnade flamande est maintenant prêt à être dégusté
Recette de lapin à la bière et champignons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de lapin à la bière et champignons vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up